Минимализм

Минимализм

Минимализм считают одним из наиболее неоднозначных интерьерных стилей. Присущие ему черты: минимум декоров, максимум графичности, лаконизм. Как отдельный интерьерный стиль, минимализм развился в середине ХХ века – таким был дизайнерский ответ на модерн. Внимание направлено в сторону от романтических штрихов: на первое место вышли практичность и функциональность. Дальнейшее развитие стиля привело к предельной лаконичности интерьеров с простыми, точными формами.

Характерные черты минимализма

Этому яркому современному стилю присуще отрицание классических канонов. Ближайшим этническим собратом европейского минимализма сейчас считают японский стиль, в котором, как и в минимализме Запада, встречаются натуральные материалы и простые геометрические формы. В интерьере в стиле «минимализм» мы встретим немало промышленных материалов, которые используют для создания декоративных и функциональных элементов.
Нейтральные естественные цвета – еще одна характерная для минимализма черта. Переходы полутонов служат основой минимализма, и дизайнеры свободно играют на контрастах белого и черного цветов, дополняя их оттенками бежевого и песочного, серого и коричневого. Кирпич, металл, стекло, дерево – эти материалы формируют неприхотливую красоту дизайна.

Атрибуты стиля

Особенность минимализма – в обилии свободного пространства. Вместо разделения помещения стенами применяют способ зональной отделки – или же заменяют привычные разделители-перегородки на элементы мебели. Например, зонируют помещение стеклянными шкафами-витринами, открытыми стеллажами. Усиливает атмосферное воздействие стиля использование искусственной подсветки, расширение оконных и дверных проемов, замена некоторых дверей на арки.

Полы и потолки

Минимализм в интерьере воплощается в каждом дизайнерском элементе. Для отделки стен используют однотонные обои либо фактурные штукатурки. Стены могут быть просто окрашены в тот же цвет, что и потолок, — обычно это светлый цвет в один тон. Нередко монтируют многоуровневые потолки – это позволяет «создавать» интерьер при помощи игры света. На полу мы не увидим ковров – ничего, кроме открытого дерева, керамогранита, линолеума, пробковых полов или дизайнерского ламината. Все элементы отделки объединяет простота, монотонность, однообразие.

Мебель

Минимализму не требуется обилие предметов мебели. Помещение должно казаться наполненным светом и воздухом, поэтому приходится обойтись без излишка вещей и декоров. Лучшим решением для таких интерьеров считают встроенную мебель, выполненную из дерева с применением кожаных или хромированных деталей. Алюминиевые профили и стеклянные панели раздвижных шкафов отлично сочетаются с таким стилем. Цвет обивки обычно однотонный, но допустимо использование ярких деталей (подушек, к примеру).

Интерьер в стиле «минимализм»

Удобен минимализм для создания интерьера квартиры-студии, ведь такой вариант позволяет ярко раскрыть возможности стиля. При четком зонировании при помощи контрастных цветов, разноуровневых плоскостей, фактур, освещения и отделки ни одна деталь не «перетягивает» на себя внимание. В поле зрения – гладкие поверхности и крупные элементы.
При всей кажущейся простоте этому стилю присущи и комфорт, и уют. Минимализму как жанру уделяют особое внимание, ведь он особенно чувствителен к дисгармонии и спешке при разработке отделки и оформления.

Наши работы в данном стиле:

г. Москва, улица 1-ая Машиностроения, дом 10

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://www.garantdesign.ru/wp-content/uploads/2017/04/bg-slider-1.jpg);background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: fixed;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 300px;}div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container.dfd_stun_header_vertical_parallax {-webkit-transform: -webkit-translate3d(0,0,0) !important;-moz-transform: -moz-translate3d(0,0,0) !important;-ms-transform: -ms-translate3d(0,0,0) !important;-o-transform: -o-translate3d(0,0,0) !important;transform: translate3d(0,0,0) !important;}